Как принимать рыбий жир в капсулах

Как принимать рыбий жир в капсулах

Как принимать рыбий жир в капсулах

Инструкция:

1
Для внутреннего приема используется белый рыбий жир осетровых пород рыб. Бурый и желтый жир подходят только для технических целей и наружного применения. Рыбий жир считается пищевой добавкой, но это не совсем так. Он содержит большую дозу витамина A и достаточную витамина D. Фармацевтическое производство выпускает также капсулы с различными добавками и наполнителями. В жире содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, что препятствует развитию атеросклероза и старческой болезни Альцгеймера, способствует образованию простагландинов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Витамин А восстанавливает кожу, волосы и ногти, а витамин D помогает приникать в клетки кальцию и фосфору, предотвращает нервные заболевания и помогает росту костей и зубов.
2
По назначению врача рыбий жир можно принимать лицам, страдающим частыми простудными заболеваниями, имеющим заболевания глаз, кожи, ногтей, зубов и волос. Тем, кто подвержен атеросклерозу и тромбозу, при нарушениях роста у детей, людям страдающим депрессией и нарушением памяти, при сердечно – сосудистых заболеваниях и т.д.
3
Стоит учитывать и противопоказания при приеме рыбьего жира. К противопоказаниям относятся: наличие аллергических реакций при повышенной чувствительности; большое содержание в крови солей кальция и витамина D; при наличии камней в почках или в желчном пузыре, а также в мочевыводящих путях; повышенная функция щитовидки.
4
Давать рыбий жир детям можно только по показаниям врача.
5
Существует мнение, что принимать рыбий жир необходимо в месяцах, в которых присутствует буква р. Летом прием рыбьего жира не рекомендуется.
6
Если вы приобрели рыбий жир в капсулах, то внимательно ознакомьтесь с аннотацией от производителя. Там подробно описаны дозы и способы приема, а также указаны показания и противопоказания.
7
Капсулы рыбьего жира необходимо принимать во время или после еды запивая небольшим количеством жидкости. Прием натощак строго противопоказан. Если вам назначили прием рыбьего жира, то принимайте его систематически и длительно. Хранить капсулы с рыбьим жиром нужно на нижней полке холодильника.
Автор: Наталья Кулагина