Препараты

Лонгидаза (Longidaza) суппозитории

Одним из наиболее эффективных препаратов для активизации пищеварительной системы является препарат Лонгидаза.
Лонгидаза - это препарат в виде суппозиториев или просто вагинальных и анальных свечей.Свечи Лонгидазы предназначены для введения их во влагалище или через задний проход в прямую кишку.Они имеют продолговатую форму светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом масла какао.Одна свеча лонгидазы имеет кислотную активность - три тысячи МЕ.В препарате Лонгидаза обеспечивается одновременное локальное присутствие пищевого фермента кислотности и носителя, способного связывать освобождающиеся при разложении компонентов опоры сдерживания фермента и стимуляторы синтеза коллагена - жизненно важного белка,создавая прочность.Этот препарат обладает белковой катализирующей, пищевой активностью пролонгированного действия, клешневидным, антиокислительным и умеренно выраженным противовоспалительным действием.Питательной средой тестикулярной кислотности являются углеводы отвечающие за вязкость и хондроитин,выступающий в качестве стимулятора,составляющие основу опорности соединительной ткани.
Продолжительность действия препарата достигается связыванием белковых молекул на уровне атомов с физиологически активным высокомолекулярным носителем,обладающим собственной фармакологической активностью.

Биохимическими, иммунологическими, тканевыми и электронно-микроскопическими исследованиями доказано,что свечи Лонгидазы не повреждают нормальную соединительную ткань,а разрушают измененную по составу и структуре соединительную ткань в области уплотнения.Препарат Лонгидаза проявляет противомикробные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления,регулирует,повышает химический иммунный ответ и устойчивость организма к инфекции а также невосприимчивость к каким-либо факторам внешнего воздействия.Выраженные противомикробные свойства Лонгидазы обеспечиваются соединением кислотности с носителем, что значительно увеличивает устойчивость фермента к химическим воздействиям и действию окислителей.Белковая активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение двадцати суток, в то время как в загрязнееной среде начинает утрачивать свою активность в течение суток. Благодаря указанным свойствам препарат Лонгидаза обладает не только способностью перенаправлять опору соединительной ткани в микробно-узелковых образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.

В результате расщепления или разрыва связи между кислотами углеводы изменяют свои основные свойства: снижается вязкость, уменьшается способность связывать воду,временно увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, уменьшении стягивания и предупреждении их формирования,а также уменьшении спаечного процесса.
Препарат Лонгидаза не оказывает изменений на генном уровне,а также не производит внутриутробное окисление,не нарушает эмбрионального развития и не приводит к раковым опухолям.Применение Лонгидазы в терапевтических дозах во время или после оперативного лечения не вызывает ухудшения течения послеоперационного периода или прогрессирования инфекционного процесса а также не замедляет восстановление костной ткани.Препарат Лонгидаза производит свое действие в организме путем попадания в него через задний проход в прямую кишку.Он быстро всасывается в системный кровоток и эффект достигается через один час.Биодоступность свечей для заднего прохода Лонгидаза составляет не менее 70%.Препарат характеризуется высокой скоростью распределения:около тридцати минут.Он проникает во все органы и ткани (в том числе через кровь),что способствует изменению обмена вещест,но в организме не накапливается.Время выведения препарата из организма составляет от 42 до 84 часов.Выводится преимущественно почками.Применяется взрослыми и подростками старше двенадцати лет в виде монотерапии и в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся формированием соединительной ткани (в т.ч. и на фоне воспалительного процесса).

Препарат Лонгидаза применяется в различных сферах медицины.
В частности в области урологии при хроническом простатите,внутреннем цистите,органическом сужении уретры и мочеточников,искривлении полового члена,начальной стадия доброкачественной опухоли предстательной железы,
при профилактике образования рубцов и сужения после оперативных вмешательств на уретре, мочевом пузыре, мочеточниках.Также препарат Лонгидаза применяется в области гинекологии при профилактики и лечении спаечного процесса в малом тазу при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов,при профилактике и лечении спаечного процесса в малом тазу после гинекологических манипуляций (в том числе искусственных абортов, перенесенных ранее оперативных вмешательств на органах малого таза),при внутриматочных растяжениях,а также при трубно-брюшном бесплодии и хроническом воспалении мышечного слоя матки.
В облласти дерматовенерологии этот препарат применяется при ограниченном кожном заболевании а также при
профилактике осложнений инфекций при попадании микробов, передающихся половым путем.
Также свечи Лонгидаза применяются в области хирургии при профилактике и лечении спаечного процесса после оперативных вмешательств на органах брюшной полости а также при длительно незаживающих ранах.
Еще одна область применения препарата Лонгидоза рекомендуется при лечении заболеваний лёгких и дыхательных путей и чахотке.В частности при хронических заболеваниях лёгочной ткани,при отложениии в тканях железа,при различных видах туберкулеза,воспалении легких а также при заражении легочных путей или воспалении плевральных листков.Также Лонгидаза применяется в урологии, гинекологии, дерматовенерологии, хирургии и при заболевании легких и дыхательных путей для увеличения биодоступности антибактериальной терапии.

Препарат Лонгидаза вводится в организм двумя способами в форме свечей в задний проход и во влагалище один раз в сутки на ночь, всего на курс положено десять-двадцать введений.
При вводе в прямую кишку через задний проход: по одной свече один раз в сутки после очищения кишечника.
При вводе во влагалище: по одной свече один раз в сутки на ночь; свечу вводят во влагалище в положении лежа.
В урологии - о одной свече через день - десять введений, далее через два-три дня - десять введений. Общий курс -двадцать введений.
В гинекологии - задний проход или во влагалище по одной через два дня - десять введений, далее при необходимости назначается поддерживающая терапия.
В дерматовенерологии - по одной свече через один-два дня - десять-пятнадцать введений.
В хирургии - по одной свече через два-три дня - десять введений.
При лечении заболеваний лёгких и дыхательных путей и чахотке - по одной свече через два-четыре дня - десять-двадцать ведений.
Схема лечения корректируется в зависимости от тяжести, стадии и длительности заболевания. Возможно назначение препарата через день или с перерывами в два-три дня.
При необходимости рекомендуется повторный курс препарата не ранее, чем через три месяца или длительная поддерживающая терапия - по одной свече один раз в пять-семь суток в течение трех-четырех месяцев.
В редчайших случаях препарат Лонгидаза оказывает побочное действие.В основном это проявляется в виде аллергические реакций при повышенной индивидуальной чувствительности.Препарат противопоказан при злокачественных опухолей.Людям с повышенной чувствительностью к препаратам с кислотной активностью не рекомендуется применять Лонгидазу.Пациентам с почечной недостаточностью, легочными кровотечениями необходимо с осторожностью и не чаще одного раза в неделю применять этот препарат при медицинском обследовании включая беседы с врачом для получения сведений о том как протекает курс лечения.

Препарат противопоказан к применению при беременности и грудном вскармливании.
Также существует ограничение на применение препарата Лонгидаза на детский возраст до двенадцати лет.
Лонгидаза не оказывает внутриутробного окисления и не провоцирует рождения детей с уродливыми отклонениями.
При нарушениях функции почек препарат рекомендуется применять с осторожностью и не чаще одного раза в неделю.
Особо следует обратить внимание при применении препарата на фоне обострения очагов инфекции.
Для того чтобы предупредить распространение инфекции препарата лечащему врачу пациента следует назначать под прикрытием противомикробных средств.При развитии аллергической реакции следует немедленно прервать применение Лонгидазы.Лонгидаза не оказывает изменений в организме на генном уровне и не способствует возникновению раковых опухолей.В остальных случаях препарат Лонгидаза применяется без ограничений.
При применении Лонгидазы у пациентов, получающих аспирин, кортизон,эстрогены или препараты против аллергии в высоких дозах может быть снижена эффективность действия кислотного фермента.При назначении в комбинации с другими лекарственными средствами следует учитывать возможность увеличения их вовлеченности в работу организма,биодоступности и усиления обмена веществ.Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 8° до 15°С. Срок годности – два года.