Препараты

Лонгидаза (Longidaza)

Препарат Лонгидаза с активностью в пищеварительной системе обладает катализирующей активностью (кислотной)в пищеварительной системе пролонгированного действия, иммуномодулирующим,антиокислительным и противовоспалительным действием.Продолжительность действия препарата осуществляется за счет связывания фермента на уровне атомов с физиологически активным высокомолекулярным носителем ,обладающим собственной фармакологической активностью,что оказывает иммуномодулирующее, противоотравительное и антиоокислительное действие.Наличие гомеополярной связи значительно повышает устойчивость фермента к денатурирующим воздействиям и задерживанию химических реакций организма. Белковая активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение двадцати суток, в то время как при кислотном загрязнении в этих же условиях утрачивает свою активность в течение суток. Гомеополярная связь обеспечивает одновременное локальное присутствие фермента разложения и носителя, способного связывать освобождающиеся задерживания фермента и стимуляторы синтеза коллагена.Коллаген входит в состав мышц, сухожилий, связок, костей, хрящей и обеспечивает эластичность всем тканям и органам. Благодаря указанным свойствам Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризировать опору соединительной ткани в микробных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.

Специфической питательной средой тестикулярного окисления являются углеводы отвечающие за вязкость, хондроитин повыщающий амортизацию и поглощающий удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани,составляющие основу опоры соединительной ткани.В результате разрыва связи между кислотами под влиянием окисления углеводы теряют свои основные свойства (вязкость, способность связывать воду. Затрудняется также формирование фибриллярного белка, составляющего основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма) и обеспечивающий ее прочность и эластичность, увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани. Действие препарата приводит к снижению отечности ткани, уплощению рубцов, увеличению объема движения суставов, уменьшению стягивания и спайки и предупреждению их формирования.Препарат уменьшает проявления острой фазы воспалительного процесса,повышает иммунитет организма к инфекции и химический иммунный ответ.Лонгидаза не обладает белковой, опухольной активностью, не оказывает мутационного, внутриутробного окисления,уродливости и проявления раковой активности.Воздействие лекарства на организм происходит путем всасывания и распределения.При введении препарат быстро всасывается в системный кровоток из места инъекции, при этом эффект достигается через двадцать-двадцать пять минут. Характеризуется высокой скоростью распределения, период полураспределения составляет около тридцати минут. Проникает во все органы и ткани (в том числе через кровь),но в организме накапливается.В организме окисляемость подвергается водному разложению и выводится преимущественно почками. Носитель изменяет обмен веществ до низкомолекулярных оединений,которые выводятся почками.Время действия препарата при разных путях введения колеблется от 42 до 84 часов.

Для приготовления раствора препарат Лонгидаза рекомендуется просушить до белого или белого с желтоватым оттенком цвета в виде пористой увлажненной массы , а затем вводить.
Если одна ампула лонгидазы с кислотной активностью равна 1500 МЕ или один флакон Лонгидазы с кислотной активностью равен 1500 МЕ то применяются вспомогательные вещества,в частности маннитол (до 15 миллиграмм).
Если одна ампула Лонгидазы с кислотной активностью равна 3000 МЕ или один флакон лонгидазы с кислотной активностью 3000 МЕ , то применяются вспомогательные вещества,в частности маннитол (до 20 миллиграмм).
Маннитол - лиофилизированная масса светло-желтого цвета. Он растворим в воде (особенно — в горячей).
Для введения содержимое флакона (ампулы) растворяют в 1.5-2 мл 0.25% или 0.5% раствора прокаина. При непереносимости прокаина препарат растворяют 0.9% раствором натрия хлорида или водой для инъекций.
Приготовленный раствор для стерильного введения хранению не подлежит.

Препарат Лонгидаза рекомендуется применять в составе комплексной терапии как взрослых так и подростков старше двенадцати лет при заболеваниях, сопровождающихся серозным пропитыванием и разрыхлением тканей,в частности в области пульмонологии (при заболевании лёгких и дыхательных путей),а также в урологии и гинекологии при развитии воспаления по внутритканевому типу,проявляющиеся нарушением структуры альвеолярных стенок, туберкулезе,хроническом внутритканевом цистите,спаечном процессе в малом тазу и трубно-воспалительном бесплодии.
В ортопедии, хирургии, косметологии препарат Лонгидаза применяется при опухолевидном разрастании грубой волокнистой соединительной ткани кожи, увеличенных и втянутых рубцах после гнойного поражения кожи, травм, ожогов, операций,длительно незаживающих ранах а также при сужении суставов, воспалении суставов, ограниченноме скоплении крови при закрытых и открытых повреждениях органов и тканей с разрывом сосудов.В дерматовенерологии препарат применяется при ограниченной склеродермии различной локализации и для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.Режим дозирования и способ введения устанавливается индивидуально, в зависимости от заболевания, возраста и тяжести состояния пациента.Свечи Лонгидазы вводятся вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани или внутримышечно.Курс составляет от пяти до пятнадцати инъекций с интервалом между введениями от трех до десяти дней.При заболеваниях, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, рекомендуется после стандартного курса провести поддерживающую терапию Лонгидазой в дозе 3000 МЕ с перерывами между инъекциями десять-четырнадцать дней.При необходимости рекомендуется проведение повторного курса через два-три месяца.

При заболеваниях органов дыхания препарат назначается в дозе 3000 МЕ один раз в три-пять дней общим курсом десять инъекций. Далее возможна длительная терапия (от трех-четырех месяцев до одного года) в дозе 3000 МЕ один раз в десять-четырнадцать дней.При заболеваниях органов малого таза препарат назначается в дозе 3000 МЕ в один раз в три-пять дней общим курсом от пяти до пятнадцати инъекций.При ограниченной склеродермии различной формы и локализации препарат вводится в дозе 3000-4500 МЕ один раз в три дня курсом пять-пятнадцать инъекций. Дозу и продолжительность курса лечения подбирается индивидуально в зависимости от клинического течения, стадии, локализации заболевания.При опухолевидном разрастаний грубой волокнистой соединительной ткани кожи, увеличенных,втянутых рубцах после гнойного поражения кожи, травм, ожогов, операций препарат вводится внутрь рубца в дозе 3000 МЕ в один-два миллилитра один-два раза в неделю курсом пять-десять инъекций или внутримышечно один раз в три-пять дней общим курсом до десяти инъекций.При длительно незаживающих ранах назначается доза 1500-3000 МЕ один раз в пять дней курсом пять-семь инъекций.
При стягивании суставов, воспалении суставов, ограниченном скоплении крови при закрытых и открытых повреждениях органов и тканей с разрывом сосудов Лонгидазу назначают внуцтримышечно в дозе 3000 МЕ один-два раза в неделю курсом от семи до пятнадцати инъекций.При спаечной болезни препарат вводят внутримышечно один раз в три-пять дней в дозе 3000 МЕ общим курсом от семи до пятнадцати инъекций.Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов (антибиотиков, химиопрепаратов, лекарственных средства обладающих способностью вызывать анестезию) Лонгидазу вводят один раз в три дня в дозе 1500 МЕ. Курс не должен превышать десяти инъекций.Пациентам с почечной недостаточностью препарат нельзя назначать чаще одного раза в неделю.

Побочное действие препарата Лонгидаза проявляется в основном в виде аллергических реакций.
В частности в виде болезненности в месте инъекции,а также в виде переполнения кровью кожи и припухлости в месте введения.Также при этом повышается температура ткани.В то же время все побочные реакции проходят через 48-72 часа.Противопоказано применение препарата Лонгидаза при злокачественных оппухолях,а также при
беременности и грудном скармливании новорожденных детей.Существет ограничение на применение препарата на детский возраст до двенадцати лет.Кроме того имеет значение фактор индивидуальной повышенной чувствительности к препарату конкретного пациента.При острой почечной недостаточности,легочных кровотечениях препарат назначается лечащим врачом.При нарушениях функции почек препарат применяется по назначению лечащего врача,с осторожностью под его надзором и мониторингом лечения.Пациентам с почечной недостаточностью препарат нельзя назначать чаще одного раза в неделю.Также препарат не следует вводить в зону инфекционного поражения, острого воспаления или опухоли.В остальных случаях ограничений не существует.В настоящее время о случаях передозировки препарата Лонгидаза ничего не известно.

Лонгидаза совместима с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми лекарствами и препаратами при терапии аллергических заболеваний, средствами разжижающими мокроту, проводящими лечебную физкультуру, массаж грудной клетки,группой противоопухолевых препаратов,которые вызывают некроз раковых клеток.При совместном применении повышает биодоступность лекарственных средств,препарат ускоряет наступление уменьшение болевой чувствительности при введении местных анестетиков.
Препарат Лангидаза следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 15°С. Срок годности - два года.